最近いろいろと忙しい毎日なのですが そんな時に限って普段あまりしないことを 無性にやってみたくなるのです。 そんなことで 朝食用のパンもちょうど無くなったので ちかぱん教室で教えてもらった ホシノ天然酵母を使ってコーンパンを作ってみました。 暑い季節には敬遠したくなるパンを捏ねる作業 そんな捏ねる作業がなく、混ぜてそのまま発酵〜 らくちん、私向きです!^^; コーンがほんのり甘くて美味しく焼き上がりました。^^
by yuki-pottery
| 2009-08-22 22:08
| おいしいもの
|
link
お気に入りブログ
ヒトは猫のペットである Quiet normal... skippy's home Elegance Style kotone くるみとオレンジ mimosa*の砂糖づけ 豆豆暮らし。。 c a f e + g ... Gadget Pottery タビ*ハナ 水玉友の会 百職手帖 kotokoto-tok... 以前の記事
2024年 03月 2024年 02月 2024年 01月 2023年 11月 2023年 08月 2023年 07月 2023年 05月 2023年 04月 2023年 03月 2023年 02月 more... カテゴリ
最新のコメント
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
ファン申請 |
||